历史趣闻

导航
趣爱秀 >趣闻探索 > 历史趣闻 > 犹太人 > 关系 >

耶稣和犹太人的关系 犹太人为什么杀耶稣

趣爱秀 2016-06-21 20:51:01 原文链接:网络

耶稣和犹太人关系

耶稣和犹太人的关系很深,耶稣是犹太人并且还是犹太教的信徒。耶稣和犹太教的关系也很矛盾,他是犹太人,但是大部分人认为是犹太人出卖了耶稣。更加怪异的是,很多犹太人不待见耶稣,并且不过圣诞节,因为他们为什么要庆祝叛徒的生日。

耶稣和犹太人的关系 犹太人为什么杀耶稣

耶稣画像

首先,耶稣为什么是犹太人,他的父亲不是约瑟吗?但是耶稣的母亲玛利亚是在有了身孕之后才嫁给了约瑟,那么耶稣的生父是谁。耶稣出生之后,就被父母带着逃亡,原因是希律王追杀他们。而在此之前,希律王已经杀死了自己3个孩子,并且玛利亚还是希律王的情妇。所以耶稣不但是犹太人,还是贵族。

那么耶稣和犹太人的关系为什么会变成最后这样,互相不待见?这要从另外一个角度说起,当时的犹太人的社会关系特别紧张,并且还流传着他们之间会出现一个救世主。于是十来个人就来冒充救世主,其中就有耶稣。并且只有耶稣成功了,还招了十二个人一起来骗吃骗喝,当然这个故事的可信度还有待追究。

但是,耶稣被处死是有根有据的。在犹太教里有一条款:不可以冒充上帝。很明显耶稣违反了,大祭司在犹大的带领和指认下抓出耶稣,并且是按照正规程序将耶稣处死了。这么想来,这一切都有理有据,反倒是耶稣理亏。

但是结果是耶稣复活了,并且得到更多的信徒,并且在罗马的支持下,基督教得到广泛宣传。

犹太人为什么杀耶稣

犹太人把耶和华看成是信仰,而耶稣呢又是宣扬耶和华主义的神,这样表面看起来犹太人和耶稣应该是志同道合的朋友。而到最后犹太人为什么杀耶稣呢?犹太人和耶稣之间到底到底发生了什么不为人知的故事呢。

耶稣和犹太人的关系 犹太人为什么杀耶稣

耶稣雕像

众所周知耶稣是圣母玛利亚未婚产下的孩子,没有经历过性生活的圣母玛利亚在怀孕之后就嫁给了木匠约瑟。这是耶和华的意思,而耶稣的名字也是由耶和华取名的。在耶稣30岁的时候就开始了传道士的生活,耶稣通灵的能力是天生的,他的任务就是宣扬耶和华的旨意。而这跟当时同为信仰耶和华的犹太人大为不同,犹太人表面仪式做的非常到位,比如饭前洗手和安息日不能做任何事,但是耶稣却不这么认为,这也为下文犹太人为什么杀耶稣做下了铺垫。

他们表面看上去都是为耶和华做事的,却互相不不认同对方对的神的旨意的理解,于是犹太人便禁止了耶稣的言论自由权。当时耶稣的支持者都非常不解,局势开始动荡,犹太人眼看此情景就打算一不做二不休把耶稣杀死,耶稣说自己是上帝的儿子,他们就把耶稣的手和脚都用钉子安在十字架上,让耶稣的父亲上帝来拯救他,最后耶稣还是死在了十字架上面。

犹太人为什么杀耶稣的理由是荒唐的,而他们这种做法也是不尊重一切真理的现象。犹太人认为让耶稣死了就可以阻止人们继续信仰耶稣,但很明显这是错误的。

延伸阅读:耶稣诞生的故事 耶稣复活是真的吗 耶稣诞生的故事 耶稣是怎样死的 犹太人为什么不信耶稣 耶和华和耶稣的关系 历史上有耶稣这个人吗 耶稣的肉身兄弟是谁 耶稣为什么死 耶稣死后发生了什么 关键字:耶稣 责任编辑:jinqiao
相关文章